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Domingo, 20 de janeiro de 2019
 
03/06/2013 08h50 - Atualizado em 03/06/2013 08h50

Filé de salmão aos quatro queijos

Kamila Escobar
 

iNGREDIENTES

1 kg de filé de salmão 15 minibatatas 350 g de creme de leite fresco (nata) ½ copo de leite 1 colher de sopa de farinha de trigo 200 g de mussarela ralada 150 g de provolone ralado 150 g de gorgonzola ralada ½ copo de requeijão cremoso 2 colheres de sopa de manteiga Azeite de oliva Sal a gosto Pimenta branca a gosto Noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas por 10 minutos e reserve Corte o file de salmão em postas de mais ou menos 2 dedos e tempere com sal, pimenta branca e azeite de oliva Aqueça uma frigideira com uma colher de manteiga e um pouco de azeite Coloque o salmão, deixe um minuto e meio de cada lado e reserve em um pirex ou assadeira (faça de dois em dois para não juntar água) Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de azeite de oliva e refogue a batata até dourar Retire as batatas e coloque junto com o salmão Ainda na mesma frigideira, coloque 1 colher de manteiga Acrescente a nata e deixe derreter Acrescente o requeijão, a metade dos queijos e deixe derreter Dissolva a 1 colher de farinha em meio copo de leite frio e acrescente ao molho Adicione noz-moscada a gosto e prove o sal, se necessário acrescentar mais Cozinhe mexendo até engrossar (não deixe engrossar muito) Cubra o salmão e as batatas com o molho Coloque por cima o restante do queijo Leve ao forno por 25 minutos Sirva acompanhado de arroz branco e um bom vinho



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