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Domingo, 09 de dezembro de 2018
 
29/10/2012 07h05 - Atualizado em 29/10/2012 07h05

Berinjela a Parmegiana

Kamila Escobar
 

Ingredientes

3 berinjelas, com casca, cortadas emrodelas de 1 centímetro de espessura Sal grosso a gosto 1 cebola picada 4 colheres (sopa) de azeite 8 tomates, sem pelee sem sementes, picados 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 300 g de mussarela em fatias ½ maço de folha de manjericão 1 colher (sopa) de orégano fresco, picado

Modo de fazer

Em uma vasilha, espalhe o sal grosso na berinjela e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola em metade do azeite. Acrescente o tomate, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de dez minutos, até formar um molho. Reserve. Lave bem as rodelas de berinjela e passe-as na farinha. Em uma frigideira, frite-as no restante do azeite até dourar. Reserve. Em uma assadeira pequena, intercale camadas de berinjela, molho de tomate e mussarela, adicionando aos poucos as folhas de manjericão e o orégano. Finalize com uma camada de molho. Leve ao forno moderado (180 °C) por 25 minutos. Sirva logo.


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