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Sábado, 26 de maio de 2018
 
15/05/2018 15h10 - Atualizado em 15/05/2018 15h10

Quilo do pãozinho ficará até 10% mais caro a partir de julho

Andre Farinha
 
 

O preço do pãozinho e demais produtos derivados do trigo sofrerão um reajuste a partir do mês de julho, informou Marcelo Novaes, presidente do Sindepan/MS (Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Mato Grosso do Sul). O aumento é decorrente da alta do dólar e da seca ocorrida na Argentina ao longo das últimas semanas. Ainda conforme a entidade, o bom estoque de trigo armazenado nos moinhos que fornecem a farinha para as empresas do Estado impediu que o aumento ocorresse já neste mês de Maio e Junho.

O reajuste será de até 10%, saindo dos atuais R$ 12,50 cobrados pelo quilo, em média, para R$ 13,75. "Com a crise, já estamos trabalhando com um preço elevado e muitas empresas tiveram de fechar as portas, principalmente porque os preços estão em descompasso com a situação econômica que estamos vivendo e isso faz com que os clientes procurem valores mais baixos", declarou Marcelo Novaes.

Ele ainda explica que a Argentina, principal fornecedora de trigo para o Brasil, está sem disponibilidade para atender a total demanda dos moinhos brasileiros e isso começa a impactar no mercado interno a partir de julho. "A Argentina passa pela pior seca dos últimos 40 anos e isso acabou influenciando nos preços do trigo", argumentou, acrescentando que a alta do dólar também interfere nos custos de produção e, consequentemente, nos valores repassados aos consumidores.

"A elevada cotação da moeda americana, que vem ocorrendo ultimamente, com alta acumulada de 10,97%, é mais um fator que irá concorrer para o aumento do preço final do pão francês", completou o presidente do Sindepan/MS, reforçando também que outros insumos como óleo, açúcar, fermento e embalagens também ficaram mais caros e as indústrias da panificação, principalmente aquelas que trabalham com a parte de confeitaria, terão de repassar esse reajuste aos consumidores finais.

 

*Com informações da Fiems



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